~“おらが街へようこそ!”北海道新聞販売所(有)道新高橋新聞店のホームページです(旭川市 末広・春光・花咲地区)~
お知らせ
  • HOME »
  • お知らせ »
  • 2012年

2012年のお知らせ

「とっておきの盛り付け」(2012年12月号)

大切な人をもてなす料理は いつもよりちょっと頑張って演出したいもの。 ほんの少し盛り付けを工夫するだけでも 食卓がグンと華やかになります。 クリスマス …

「チョコレートのお菓子」(2012年11月号)

簡単なものから本格的なものまで、 チョコレートを使ったお菓子を紹介します。 基本とポイントを押さえたら、後は楽しみながら作ってください。 チョコレート …

「鍋を囲もう」(2012年10月号)

寒くなるこれからの季節、 家族や友人と囲む食卓に欠かせないのが鍋料理。 鍋を囲めば、そこにはみんなの笑顔があふれます。 たっぷりの野菜や肉、魚介を一度 …

「北海道の貝をおいしく」(2012年9月号)

食用にされる貝類には、さまざまな種類があります。 そのなかから北海道で採れるホタテ、ホッキ、カキ、アサリ、シジミ、ツブを中心に、下ごしらえの仕方やレシ …

「豆腐の料理」(2012年8月号)

シンプルな一品からしっかりおかずまで、毎日おいしく食べられるメニューをそろえました。 豆腐は炒めてよし、煮てよし、さまざまな調理法や味付けで楽しむこと …

「干し野菜料理」(2012年7月号)

乾物とはちょっと違う「干し野菜」。 完全に乾燥する手前のセミドライ状態なのが特徴です。 切った野菜を数時間、日光に当てて干すだけ。 こうすると、かさが …

「新聞まるごと活用法」(2012年6月号)

さまざまな記事を満載して、家庭に毎日届く新聞。 事件や事故などのニュースから、日々の暮らしに役立つ話題まで多彩な「情報」は、学業や仕事に活用できるのは …

「自家製をたのしもう」(2012年5月号)

手間暇かけておいしく、楽しく 加工食品や調味料、おやつなどを 手作りしてみませんか。 時間も材料費も必要ですが 作っている過程が楽しく 食べるときっと …

「電子レンジで作ろう」(2012年4月号)

料理を温めたい、冷凍した食品を急いで解凍したい、そんなときに便利な電子レンジ。 でも、用途はそれだけではありません。 2人暮らしの家庭料理、食べ盛りの …

「ひとり分ごはん」(2012年3月号)

一人暮らしを始める学生や単身赴任のお父さん、家族の帰りを待つお母さんの昼ご飯など いろいろな「ひとり分ごはん」に活用できる料理です。 材料は計量器がな …

Page 1 / 212
Copyright © おらが街 道新たかはし新聞店 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.