~“おらが街へようこそ!”北海道新聞販売所(有)道新高橋新聞店のホームページです(旭川市 末広・春光・花咲地区)~
お知らせ
  • HOME »
  • お知らせ »
  • ポケットブック

ポケットブック

今月のポケットブック「言う事なしの実力派野菜 ブロッコリー」(2018年6月号)

ブロッコリーの栄養とチカラ ビタミンCやベータカロテンなど抗酸化作用のあるビタミンが豊富な緑黄色野菜です。特にビタミンCの含有量はレモンよりも多く、野 …

201806

「北海道の道の駅」(2018年5月号)

はじめに 「ドライブの際に、一般道路にも安心して立ち寄れる快適な休憩スペースを」という発想から生まれた「道の駅」。地域の特産品やオリジナル商品が充実し …

201805

「漬け込む料理 マリネ」(2018年4月号)

おいしいマジック、マリネ マリネは調理方法の1つ。肉、魚、野菜など酢や油、香辛料などで作るマリネ液に漬け込むものです。 揚げたりゆでたりした食材、また …

201804

「楽しくおいしく 親子でクッキング」(2018年3月号)

はじめに 毎日食べるごはん。 食材を切ったり、温めたり、焼いたりと 大人が作っているのを見て 自分で作ってみたいという子どもたちも 多いのではないでし …

201803

「ワンプレートでバランスごはん」(2018年2月号)

バランスの良い食事を 手軽なワンプレートで 主食やおかずを1枚の皿に盛りつける 「ワンプレートごはん」は 和風、洋風、中華風とおかずを選びません。 常 …

201802

「健康のカギは「腸」にある! 腸活のススメ」(2018年1月号)

美と健康を目指して 腸活のススメ ”第2の脳”ともいわれる「腸」は 免疫やホルモンなどと密接に関わりながら、 全身の健康に大きな影響を与えています。 …

201801

「いつもの料理にきな粉」(2017年12月号)

いつもの料理に ひとふり、ひとさじ 正月や彼岸など 季節の行事食に欠かせない「きな粉」。 使い切らずに賞味期限切れになることが多くありませんか。 そん …

201712

「彩り豊かな 減塩レシピ」(2017年11月号)

塩分控えめレシピを活用しよう 食塩の主な成分であるナトリウムは、生きるために必要な必須ミネラルの1つです。一方、食塩の取り過ぎは生活習慣病の一因ともい …

201711

「動物と暮らそう」(2017年10月号)

知ってみよう 動物のこと あどけない寝顔や 元気に遊ぶ姿がかわいらしい動物たち。 「飼いたい」と思っても、きっかけがなかったり うまく飼えるかどうか心 …

201710

「冷蔵庫で作り置き 今日の漬物」(2017年9月号)

私にも作れる漬物 手間がかかって作るのが面倒と 敬遠しがちな漬物ですが、 ちょっとした工夫と冷蔵庫を利用することで 手軽においしく作ることができます。 …

201709
Page 1 / 812»
Copyright © おらが街 道新たかはし新聞店 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.